Uma maneira deliciosa de usar cerejas frescas. Essa receita, clássica da culinária estado unidense, é muito fácil de preparar e vai conquistar quem provar.
INGREDIENTES:
Para a massa:
50gr de manteiga
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
1 xícara de leite
Para o recheio:
2 xícaras de cerejas frescas sem caroço (tire o caroço com a ajuda de um hashi ou um canudinho)
1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa de farinha de trigo
MODO DE PREPARO:
Pré-aqueça o forno a 200º
Em uma tigela misture a farinha de trigo, o açúcar, o leite e o fermento
Em outra tigela misture as cerejas, o açúcar e a farinha
Derreta a manteiga e coloque no refratário onde vai assar a torta
Sobre a manteiga derretida coloque a massa, sem misturar, só colocar
Sobre tudo espalhe as cerejas, novamente sem misturar
Leve ao forno 200º por 50 a 60 minutos, ou até estar dourado por cima
Sirva a seguir. Ela já fica boa sozinha, mas fica ainda melhor com um pouco de creme de leite, ou sorvete de creme ou mesmo chantilly